Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Что нам стоит Дом построить!

Как говорится, каждый мужчина в своей жизни в числе прочего, должен построить дом! Без сомнения! И это не просто задача организовать свое жилище, это глубокий мировоззренческий, духовный и даже мистический процесс! Начав строительство дома для своей семьи, мужчина оказывается один на один со всем процессом организации жилья для своей семьи, он непосредственный участник и ответственный за результат !

Так или иначе застройщик формирует облик и уют будущего жилища, даже если не обладает специальными знаниями и опытом. Дом становится его детищем, родным и близким. Поэтому и говорят что каждый мужчина должен в своей жизни построить дом, т.е. реализовать себя в полной мере как хозяина, испытать свои умения, раскрыть свои способности и «вдохнуть жизнь в новый «организм!


Но жизнь не стоит на месте, времена меняются(иногда к сожалению!) И вот уже женщины часто становятся хозяевами и застройщиками. Значит и они должны быть готовы впрячься в дело строительства дома по полной!

Речь совсем не идет об обязательном умении выполнять какие-то работы самостоятельно, строя дом. Планируя строительство, подбирая компанию, участвуя в процессе проектирования, обеспечения материалами, подбора материалов, осуществления контроля за работами, строительства и эксплуатации здания Застройщик(и мужчина и женщина) напрямую «вдыхает жизнь» в свое «детище».


Так что, уважаемые будущие Застройщики, мужчины и женщины, мы расскажем вам как пройти этот путь успешно и как делаем свою работу мы, строя индивидуальные жилые дома, вам наверняка это принесет пользу.

Вы собрались строить дом, с чего начать? Ну, конечно, с оценки бюджета и планирования расхода денежных средств. Запросив сметы, оценив планируемые затраты на приобретение участка, подводку коммуникаций, оформление недвижимости и прочее, обязательно заложите от 10 до 20% на непредвиденные расходы. Вы должны быть уверены что у вас будет требуемая сумма с запасом.


Теперь «вперед»! Подбираем участок. Какие главные критерии:

удобство подъезда к участку как на машине, так и другими видами транспорта, расположение участка желательно не в низине, и не на самой вершине холма или возвышенности, не на мокром месте, не под линиями ЛЭП, с той формой которая вам нравится, но лучше немного вытянутой, так удобней будет распланировать его. Рельеф может быть и с уклоном, в этом случае можно устроить террасы или построить дом «на склоне». Есть много очень симпатичных проектов, особенно у финнов.

К участку должен быть круглогодичный подъезд, в том числе и для грузовых машин, очень хорошо, если и длинномер сможет подъехать к вашему участку, это значительно упростит и удешевит строительство.


Наличие на участке или вдоль участка основных коммуникаций: электричество и магистральный газ и возможность подключения к ним. Кто бы что не говорил и не рассчитывал, дешевле магистрального газа в нашей стране для отопления и ГВС ничего нет!

И расположение участка относительно сторон света, желательно чтобы участок не был затенен, мы не в Италии. У нас и так мало солнечных дней в году и максимум солнечного света необходимость для нашего климата! Учтите и возможность расположения дома на участке так, чтобы к Северу можно было обратить «тыльную» сторону дома с минимальным остеклением и отсутствием жилых помещений.


Следующие шаги опишем в следующей части статьи совсем скоро. Оставайтесь с нами!