Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Дом для круглогодичного проживания и дача: в чем разница?

Загородная недвижимость пользуется все большей популярностью: кто-то приобретает уже готовые дома, а кто-то с нуля строит для себя и своей семьи. Поскольку возможности у всех разные, то и дома получаются разными, и в терминологии легко запутаться. Дачные дома, коттеджи, особняки, садовые домики – по определенным качествам все эти объекты недвижимости в корне отличаются друг от друга.


Дача представляет собой загородный домик для сезонного проживания. Это, пожалуй, классическое определение загородного дома, к которому мы привыкли. Само название «дача» идет еще со времен Петра I, который одаривал своих приближенных шикарными усадьбами под Петербургом. Отсюда возникло и название, к которому привела цепочка «дать» - «дар» - «дача».  Такие дома получали состоятельные люди, и без того обеспеченные жильем, поэтому дача служила им для летнего отдыха.


Сейчас дача не утратила своего первоначального значения, и дачный участок используется в качестве жилья для семьи в теплое время года. Сюда можно приехать на выходные, отдохнуть с друзьями и семьей, насладиться тишиной, близостью к природе. Типичный дачный домик состоит из нескольких небольших комнат, зачастую без привычных городских удобств, поэтому идеально подходит для того, чтобы можно было пожить несколько дней, оставить вещи, сложить инвентарь. Главное преимущество дачи в участке земли, который используется для выращивания овощей, разведения цветов и просто для отдыха от городской суеты.


Другое дело – дома для круглогодичного проживания. Это полноценные загородные дома, которые пригодны для проживания семьи в течение всего года. Главным признаком такого дома является наличие различных систем коммуникации: электричество, канализация, холодное и горячее водоснабжение. При этом площадь такого дома не обязательно должна быть большой, как правило, это дом до 100 м2. На участке может быть расположен гараж. У таких домов, как и у других объектов загородной недвижимости есть свои преимущества:


  • Большая площадь: удобны для проживания семей с детьми, т.к. у каждого может быть своя комната.
  • Красивый фасад и участок: отделке дома для круглогодичного проживания уделяют больше внимания, чем даче.
  • Наличие коммуникаций и инфраструктуры: часто рядом с такими домами есть школы, магазины, детские сады и другие важные объекты.
  • Большой участок: есть возможность построить гараж, беседку, сделать постройки для хранения садового инвентаря.


Мы практически первые из тех, кто предлагает сочетание параметров дома и дачи, это мини-дома для постоянного проживания! Сегодня это - требование времени, не всем нужен большой дом в стандартно принятой площади в 100-150 м2. Достаточно небольшого домика для даже временного, но полноценного проживания. Универсальность такого мини-дома очевидна!


В нашей компании вы можете приобрести свой дом: его цена не превысит стоимость обычной студии, а использовать его вы сможете как дом для круглогодичного проживания. Строительство ведется под ключ: замкнутый тепловой контур, внутренняя и внешняя отделка и все необходимые инженерные коммуникации. Можно завозить ваши вещи, бытовую технику и отмечать новоселье. Возможно строительство как каркасных, так и каменных домов из газобетона низкой плотности.


Для того чтобы ознакомиться с проектами и ценами на мини-дома, вы можете посетить наш офис или связаться с нами по телефону +7 977 262-90-55.