Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

МИНИ-ДОМ. ЧТО ЭТО?

МИНИ-ДОМ, ЧТО ЭТО?


 Попробуем обобщить всю информацию, что есть в интернете на этот счет и добавим от себя, свое понимание сути Мини-дома. Будем говорить только о мини-домах для постоянного проживания!  

 Вот наше определение – мини-дом для круглогодичного проживания это  одно- или двух-этажный дом , площадью  от 15м2(любого возможного минимума) до примерно 60м2. Который, при этом, функционально обеспечивает проживающую в нем семью из 1,2,3,4-х и возможно более человек, минимально необходимым набором помещений, мест, объемов, зон и пространств, с обеспечением всеми основными коммунальными потребностями, а именно отоплением, горячим и холодным водоснабжением, канализацией, вентиляцией, электричеством.  

Также определяющим фактором для мини-дома, мы считаем, является условное упразднение привычного деления общей площади на отдельные помещения и зоны, а также отсутствие некоторых зон и помещений или объединение их.  Например, отдельная кухня и гостиная в мини-доме, как правило, объединяются в одно помещение, часто, как таковой, отсутствует тамбур или коридор,  кроме того спальни, могут разделяться легкими перегородками или даже превращаться в «полати», отдельной котельной почти не бывает, хотя ее можно сделать при пожелании Застройщика. Вместо второго этажа или мансарды часто появляется антресоль, как правило, предназначенная для отдыха лежа.

 Мини-дом может быть построен, в принципе, по любой из существующих технологий строительства, из блоков, каркасным, из бревна и бруса, из монолита, из СИП-панелей, из арболита и т.д.. Мы видим два конкурентных конструктива, это газобетон и каркас.  Кроме того, мы настаиваем на том, что оба варианта выходят примерно по одной и той же стоимости.

 Проектирование мини-дома особо тщательный процесс, так как требует самой детальной проработки всех элементов и деталей. Уже на стадии проектирования большое внимание уделяется такой компоновке, которая обеспечивает двойное или тройное использование конструктивных элементов.  Например, шкафчики под ступенями лестницы или ниши и полки на нестандартной высоте или подиумы на полу в части помещений для устройства в них мест хранения вещей. Часто в мини-домах используется складная мебель и другие предметы интерьера.  Также это применение особо компактной бытовой техники или ее использование с учетом выката или выноса и обратным убиранием после использования. Существенно возрастает потребность  в предварительном профессиональном дизайн проекте внутренних помещений, с  теми же задачами  и особенностями.

 Архитектура мини-дома, с учетом того что его размеры по определению малы, может быть любой, но при этом обязательно эстетичной, со вкусом и функциональной, например с возможными выносами стен на полметра от примыкаемой стены, для устройства  дровника или холодной кладовки и т.д.. 

 Проработка проекта мини-дома должна быть «до миллиметра», а сам характер задачи предполагает использование самых передовых технологий и очень качественных  материалов.

 Таким образом, мини-дом сам по себе уже обещает своему будущему владельцу качественное содержание.  Это очень важно!

 Мы предлагаем строительство мини-домов из газобетонного блока плотностью D300 и D400  и в каркасном исполнении с монолитными фундаментами, в обоих вариантах гарантируется высокая теплоэффективность, обеспечивающая суперкомфортное проживание. 

 ОЧЕНЬ ВАЖНО!  МИНИ-ДОМ это дом на ВЫРОСТ! МИНИ-ДОМ можно достроить как вширь, так и в высоту! Т.е. Сейчас у вас есть средства только на 40 м2, но вам бы хотелось всего иметь в перспективе 120м2. Нет проблем, на этапе проектирования Мини-дома это надо просто учесть и сделать «заготовки» в проекте и конструктиве  для добавления потом (возможно  в несколько этапов) новых блоков здания, второго этажа или пристройки.

 Вот вам пара примеров проектов "растущих"  домов.