Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

НОВАЯ ЖИЗНЬ

НОВАЯ ЖИЗНЬ!

 Вот и прожили мы уже месяц в условиях карантина и вообще, в условиях, можно сказать нового экономического и житейского уклада. Как мне кажется, в это время произошло некоторое, вольное или невольное переосмысление реальности и подходов к решению тех или иных задач. Одна из тенденций это обостренная потребность в смене места нахождения людей и их семей. Все потянулись кто как может за город, в свои дома, на дачи, в съемные дома и дачи, даже в бытовки. И верно, ведь там есть некоторая свобода, экологичность, удаленность от эпидемических угроз, а в отдаленной перспективе это возможность хоть как то обеспечить себя натуральным продуктом и жильем. Мы как бы возвращаемся в натуральное хозяйство. И может в этом есть рациональность?! По крайней мере Природа и божественный промысел еще раз напомнили нам кто мы есть в этом мире и что надо уважительней относиться к нашей планете и биосфере.

 Рядом с моим домом городской Бор. Люди часто ходят туда погулять, а сейчас в период изоляции наш Бор стал как Бродвей, все идут в него прогуляться. Что же это понятно. Но! Каждую весну как сойдет снег  и потом в течение всего летнего сезона, мы наблюдаем сколько мусора люди оставляют в Бору! Бутылки , пакеты сигареты и т.д. Мы, по весне, собираем сколько возможно мусора углубляясь в лес до 100 метров. Но некоторые "дефективные" граждане продолжают подкидывать в Бор мусор. Я всегда искренне не понимал почему, как так можно гадить у себя же дома, на своей же планете!? Но,... ладно, видимо так суждено, будем дальше убираться за ними.

 Возвращаясь к главной сути своего повествования хочу сказать, что жизнь на земле, в смысле в своем доме с хоть небольшим участком земли это необходимость для любого человека, это жизнь в ладу с природой и собственными мыслями. У человека волей неволей появляется необходимость оберегать тот участок природы в котором он живет, т.е. жить в гармонии с ней. И это очень важно. Я считаю, что то оголтелое строительство многоквартирных домов это просто преступление против человека и природы! Человек отрывается от своих корней и теряет гармонию с природой и оба страдают от этого! События последнего времени нам четко показывают что так жить нельзя!

 Думаю, сейчас на фоне всего произошедшего, произойдет всплеск интереса к загородной недвижимости и в том числе к сегменту дач и вообще жилью в минималистичном варианте. Только мы не должны забывать, что природа ждет от нас не только приближения к ней, но и уважительного отношения к ней, если хотите любви к себе.

 Поэтому отнеситесь внимательно и очень скромно, сдержанно к той своей планируемой экспансии в живую природу которую вы планируете осуществить. Подберите себе или постройте  дом или дачу с минимально приемлемыми для вас размерами и объемами, постарайтесь по минимуму "закатать все в бетон", не сливайте в землю остатки химических веществ, занимайтесь органическим земледелием, организовывайте максимально зеленые технологии своей жизнедеятельности и любите землю! И будет вам добро! А мы к вашим услугам! Мы любим и уважаем нашу планету!