Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

2-я часть. Почему каркас и почему модульный тип?

 2-я часть

Почему каркас и почему модульный тип?

 Основная причина в том, что древесина сейчас заметно подешевела, конечно же. Но есть и другие. Каркасный дом в строительной части своей не требует мокрых процессов, соответственно, работы могут проводиться зимой без дополнительных затрат и сложностей. Каркасным домам нет необходимости высыхать после кладки , оштукатуривания и устройства мощных стяжек. В каркасном доме проще реализовывать некоторые архитектурные  решения  и монтировать конструкции.

 Конечно, каркасные дома имеют при этом свои минусы, но это тема другой статьи. В любом случае, нет такого конструктива дома, который бы был абсолютен и идеален, да даже просто был бы лучше, однозначно, чем другие.

Так а что модульные дома? В чем их сегодняшний Успех?

Мы считаем, просто в том, что:

1. Техническая сторона:

- Дом полностью изготавливается на производстве. То есть в спокойном стабильном режиме, постоянными сотрудниками, в крытом и защищенном от погодных условий помещении.

- В привычном технологическом формате, по готовым чертежам.

- Как правило, из собственного пиломатериала, или пиломатериала закупаемого на постоянной основе и профессиональном уровне и по оптовой цене.

- Модули в готовом виде доставляются на участок и монтируются.

- Время затрачиваемое на «полевые работы минимально, от 1 дня до недели.

- При необходимости дом можно разобрать и перевезти, продать или поменять.

- Высокое качество сборки, обусловленное заводскими условиями производства.

- Высокий уровень заводской готовности.

2. Человеческий фактор:

- Заказчик может выбрать уже готовый дом, в реальности его изучив.

- Исключена продолжительная нервотрепка от организации процесса строительства, доставки материалов, контроля работы бригад, подачи нужных коммуникаций, обеспечения подъезда и на участок и проживания на нем рабочих и охраны материалов и другого имущества.

- Нет риска встретиться с неадекватной бригадой или прорабом и запороть дело.

- Возможность видеть в живую свой дом еще до его готовности, в случае, если это  типовой проект.

 - Большая точность планируемых затрат на заказ, покупку и монтаж.

- Минимальный срок покупки, практически  в один день.

- Многократное использование дома, возможность его продажи и перевозки.

3.   Финансовый фактор:

- С учетом того что основа модульных домов это деревянный каркас, то относительно невысокая стоимость в базе.

- Прогнозируемость расходов и сроков.

- Понятный заранее график оплаты с фиксированными суммами.

4. Фактор Современного Тренда

- Сейчас прошла мода на огромные и большие дома и все больше людей стремятся к большей или меньшей, НО минималистичности. Как в размерах домов, так и интерьерах и насыщенности всеми атрибутами.

- С учетом мини размеров домов это серьезная экономия средств.

Конечно, модульные дома имеют некоторую типичность и ограничения в свободе архитектуры, но если разбавить модульные части с отдельными элементами просто каркасного дома, то эти ограничения практически обнуляются! А это у нас сейчас самый ходовой термин!

 

Таким образом мы видим растущую конкурентность модульных домов применительно к сегодняшнему дню. И ко всему уже сказанному можно добавить, что модульный дом может быть и на вырост. Т.е. сегодня можно поставить один модуль или два, а третий, четвертый и другие могут быть присоединены к нему значительно позже, когда у вас появятся необходимые ресурсы и потребность.

Наше производство находится в г.Таруса Калужской области. Сюда можно приехать, посмотреть и пообщаться по интересующимся вопросам, связанным с проектированием и изготовлением домов.


И на этом выгодные варианты строительства дома в 2022 году для нас всех не заканчиваются! Есть еще одна современная технология, совсем юная. Ее совсем недавно опробовала известная компания Door Han.

Но об этом в следующей  3-ей части!