Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Тиккурила для людей! Выбираем лакокрасочный материал по древесине.

 Тиккурила для людей!  Выбираем лакокрасочный материал по древесине.

 

 Раскладываем по полочкам какие лакокрасочные материалы производства компании Тиккурила , в каких случаях и как применяются на деревянных поверхностях.

 Итак, наружные деревянные поверхности.

 Все ЛКМ делятся на грунтовки, укрывные краски и антисептики, масла и лессирующие составы.

 Основы две, либо вода либо уайт-спирит.

  По степени блеска есть матовые, полуматовые, полуглянцевые и глянцевые ЛКМ. Полуматовые и полуглянцевые конечно же очень близки по степени блеска. На банках степень блеска обозначается галочкой в одном из квадратов расположенных в ряд.

 Растворитель для ЛКМ, инструкция по применению и утилизации также очень подробно расписаны на таре.

 Каталоги цветов есть разные для разных материалов, для укрывного антисептика Vinha свой каталог цветов, для других укрывных материалов используется каталог цветов «Деревянные фасады».  Для лессирующих составов есть каталог цветов Valtti.

 1. Если вы хотите получить деревянную поверхность,  окрашенную укрывным материалом в полуматовом или полуглянцевом варианте и при этом надежно защитить древесину от любых негативных воздействий надо смотреть в сторону  Vinha(разбавитель вода)

или  Teho(уайт-спирит)  

или ULTRA Claccic(вода).

 Для окраски в матовом варианте применяйте PIKA-TEHO(вода)

или Pesto 10(уайт-спирит).

 

Также есть Pesto 30 и Pesto 90, они соответственно полуматовая и высокоглянцевая краски. Разбавитель  Уайт-спирит.

Каталоги цветов:

Vinha -  каталог цветов Vinha

Teho, Ultra Classic, PIKA-TEHO, Pesto - каталог цветов «Деревянные фасады»

 

 2. Если вы хотите получить деревянную поверхность,  окрашенную лессирующими составами, применяйте ЛКМ группы Valtti .

 

 Лессирующий это полупрозрачный материал,  который тонирует поверхность древесины, но при этом оставляет видимой ее текстуру и рисунок.

 Материалы серии Valtti , колеруются по каталогам цветов  Valtti, бывают матовыми Valtti Color,  полуматовыми  Valtti Color Satin,

глянцевыми Valtti Color Extra, а также перламутровыми Valtti Arctic, антисептики Valtti Pro,  и масла Valtti Puuoljy(Terrace Oil).

Они разбавляются почти все уайт-спиритом, за исключением Valtti Akva.

 

 3. Для антисептической обработки и грунтовки деревянных поверхностей необходимо применять  такие материалы  как  Valtti Primer, Valtti Expert Base

 

По рекомендациям производителя система покраски должна быть трехслойная, т.е. один слой грунтовки и два слоя краски. Также необходимо выполнять другие требования при покраске поверхностей и перед этим. Очистить поверхность от пыли, загрязнений и старых покрытий, окраску производить с несолнечной стороны и не во время дождя. Также температура окружающего воздуха должна быть не ниже +5 С ночью. Хотя у компании есть ЛКМ(правда не по деревянным поверхностям) которые можно наносить при температуре до --10С.  По деревянным поверхностям при покраске лучше всего использовать кисть.  Наносить второй слой через указанный для данного материала период времени.  В этом случае окрашенная поверхность может прослужить без ремонта до 15 лет!!! Это заявляет на своем сайте компания Тиккурила.


 Мы на своем 10-летнем опыте убедились, что Краски Тиккурила превосходного качества и с низким расходом за счет высокой тиксотропности. Поэтому рекомендуем ее всем.

 Во всех точках продажи ЛКМ Тиккурила, вы сможете по цветовым раскладкам подобрать цвет, предварительно это можно сделать в интернете на сайте компании, но компъютер как правило искажает натуральные цвета и оттенки.


 Все материалы компании Тиккурила  высокоэкологичны и создают гармоничную атмосферу в экстерьере и интерьере.  Краски компании Тиккурила , даже на водной основе имеет в своем составе льняное и другие масла, которые обеспечивают высокую и надежную защиту деревянных поверхностей.